Wir sind Kreismeister!

Turnen s

Nachdem vor ein paar Wochen die schulinternen Bundesjugendspiele im Turnen stattgefunden haben, trat nun eine Schulmannschaft bei den Kreismeisterschaften an und sicherte sich den 1. Platz!

Zur Schulmannschaft gehörten jeweils sechs Mädchen und Jungen aus Jahrgang 4. Die Siegerehrung wurde von Frau Bode (Geschäftsführerin im Ausschuss für Schulsport) und Herrn Westermann durchgeführt.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser super Leistung!

Siegerehrung ADAC-Turnier

ADAC-Turnier

In diesem Jahr hat wieder das ADAC-Turnier stattgefunden, bei dem alle Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 3 und 4 ihr Geschick im neu gestalteten Fahrradparcours unter Beweis stellen konnten. Die jeweils drei besten Mädchen und Jungen jeder Klasse erhielten einen Preis. Die Siegerehrung wurde von Herrn Droste von der Volksbank Petershagen durchgeführt.

Ausflug zum Seelenfelder Spielplatz

Spielplatz Seelenfeld

Unsere Erstklässler haben einen Ausflug nach Seelenfeld zum Spielplatz gemacht und verbrachten dort einen schönen Vormittag. Auf den Fotos sind Kinder der Klasse 1c zu sehen.

Hier geht's zur Galerie.

Lesewettbewerb

Am 23.03. hat endlich wieder der Lesewettbewerb an unserer Schule stattgefunden. Die drei jeweils besten Leser aus jeder Klasse traten im Jahrgangsstufenvergleich gegeneinander an und lasen selbst ausgewählte und unbekannte Texte vor einer Jury vor. Eine Klasse wurde auch als Schulsieger gekührt und erhielt als "Wanderpokal" den Leselöwen.

Hier sieht man jeweils die drei Bestplazierten der Jahrgangsstufen 1 und 2, sowie 3 und 4. Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner!

Winterbundesjugendspiele (Jahrgang 4)

Winterbundesjugendspiele

Die Bilder sind online.

Hier geht's zur Bildergalerie

Konzertbesuch der Philharmonie (Jahrgang 3 und 4)

Konzert der Nordwestdeutschen Philharmonie

Am 7.3. waren die 3. und 4. Kassen im Konzert der Nordwestdeutschen Philharmonie in Minden. Es ging sportlich zu bei der "großen Orchester-Challenge". Geige, Klarinette, Kontrafagott und Blechbläser wetteiferten um die höchsten und tiefsten, schnellsten und lautesten Töne. Und alle Kinder bewegten sich zum "Can Can" bis das Theater fast wackelte.

Unsere Karnevalsfeier

Wir feiern Karneval!

Alle Kinder hatten viel Spaß. Es war eine gelungene Abwechslung zum Schulalltag.

Hier geht's zur Bildergalerie

Gesundes Frühstück (Jahrgang 2)

Gesundes Frühstück

Die Schülerinnen und Schüler aus Jahrgang 2 lernten, was zu einem gesunden Frühstück dazugehört. Sie stellten Butter aus Sahne her und zum Schluss wurden lustige Brotgesichter zubereitet und verspeist.