Theaterbesuch der 1. Klassen

Am 7.12. machten sich die Klassen 1a und 1b auf den Weg nach Nienburg. Schon die Busfahrt war für viele Kinder sehr aufregend. Im Theater in Nienburg haben wir uns erstmal bei einem Picknick gestärkt. Anschließend erlebten wir das Stück "Die kleine Hexe". Besonders beeindruckend waren die tollen Kostüme und die Hexereien. Mit vielen Liedern und Späßen auf der Bühne wurde keinem langweilig. Am Schluss ging alles gut aus für die kleine Hexe und den Raben Abraxas.

Weihnachtspäckchen für die Mindener Tafel

In diesem Jahr unterstützen wir die Mindener Tafel. Viele Familien unserer Schule haben liebevoll verpackte Päckchen mit Lebensmitteln zusammengestellt. So konnten in dieser Woche zahlreiche Päckchen von einem echten Engel der Mindener Tafel abgeholt werden.

Vielen Dank an alle großzügigen Päckchenpacker!

Montags im Advent

Dieses Jahr findet wieder das montägliche Adventssingen in der Eingangshalle der Schule statt.

Brötchenverkauf in der großen Pause

Fleißige Eltern aus der dritten Jahrgangsstufe haben wiederholt belegte Brötchen und Laugenteilchen verkauft. Die Kinder freuen sich jedes Mal sehr über diese Aktion.

Kekse backen in der Klasse 3a

Die Klasse 3a hat Kekse gebacken! Vielen Dank an alle Helfer!

Hier geht's zur Galerie

Ausflug in den Dinopark nach Münchehagen (Jahrgang 2)

Die Zweitklässler unternahmen bei sonnigem Wetter einen Ausflug nach Münchehagen in den Dinopark.

Hier geht's zur Galerie

Ausflug zum Museumshof nach Rahden (Jahrgang 3)

Unsere Drittklässler besuchten den Museumshof Rahden. Vor Ort wurden leckere Brötchen gebacken und die Kinder erfuhren, wie Bauernfamilien früher gelebt und ihren Alltag gestaltet haben. Natürlich war auch noch Zeit, den tollen Spielplatz zu erkunden.

Einschulungsfeier

Zum Schuljahresbeginn wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Die dritten Klassen füllten die Einschulungsfeier in der Turnhalle mit einem bunten Programm.