Offene Ganztagsgrundschule Windheim

Seit dem 1. August 2008 gibt es an unserer Schule den "Offenen Ganztag". Die Kinder können von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr in der Schule bleiben. 110 Kinder machen mittlerweile an unserer Schule von dieser Möglichkeit Gebrauch.
Nach dem Unterricht können die Kinder ein Mittagessen einnehmen und anschließend unter Aufsicht ihre Hausaufgaben anfertigen.

Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Folgende attraktive Arbeitsgemeinschaften stehen neben dem freien Spielen ebenfalls zur Verfügung:

• Flötenunterricht der Musikschule
  • Basteln
  • Hockey
  • Backen/Kochen
  • Tischtennis/Badminton
  • Tanz
  • Experimente

Für die Arbeitsgemeinschaften sind unter anderem auch zusätzlich Fachkräfte im Einsatz.

Kosten

Die Kosten betragen im Schuljahr monatlich 50 Euro und für Geschwisterkinder 38 Euro.

Das Mittagessen mit einem Getränk kostet zusätzlich täglich 2,70€.

Eltern, die finanzielle Schwierigkeiten haben, können über das Sozialamt der Stadt Petershagen einen Antrag für die Übernahme der Kosten stellen.

Das Team

Als Leiterin fungiert Antje Nolte, stellvertretende Leiterin ist Astrid Jäkel. Weitere Betreuerinnen sind Bianca Eckoldt, Martina Meyer, Petra Schuldt, Andrea Brinkmann und Anja Vahlsing.

Dokumente als Download

pdf Was wir unter 'Offener Ganztag' verstehen

Verein Zeit für Kinder - GruWi e.V.

Seit Juni 2007 gibt es an unserer Schule den Verein Zeit für Kinder - GruWi e.V.

Dieser Verein organisiert ausschließlich unsere Offene Ganztagsgrundschule Windheim. Die Büroarbeiten erledigen Sabine Rey und Antje Nolte in Kooperation mit dem geschäftsführenden Vorstand.

Geschäftsführender Vorstand: Antje Nolte, Astrid Jäkel, Martina Meyer