Offene Ganztagsgrundschule Windheim

Seit dem 1. August 2008 gibt es an unserer Schule den "Offenen Ganztag". Die Kinder können von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr in der Schule bleiben. 135 Kinder machen mittlerweile an unserer Schule von dieser Möglichkeit Gebrauch.
Nach dem Unterricht können die Kinder ein Mittagessen einnehmen und anschließend unter Aufsicht ihre Hausaufgaben anfertigen.

Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Folgende attraktive Arbeitsgemeinschaften stehen neben dem freien Spielen ebenfalls zur Verfügung:

• Flötenunterricht der Musikschule
  • Basteln
  • Hockey
  • Kreatives Malen
  • Backen/Kochen
  • Tanz
  • Experimente
  • Yoga
  • Trommeln
  • Häkeln/Stricken
  • Buntes aus Wolle

Für die Arbeitsgemeinschaften sind zum größten Teil zusätzlich Fachkräfte im Einsatz.

Kosten

Die Kosten betragen im Schuljahr 2018/19 monatlich 50 Euro und für Geschwisterkinder 38 Euro.

Eltern, die finanzielle Schwierigkeiten haben, können über das Sozialamt der Stadt Petershagen einen Antrag für die Übernahme der Kosten stellen.
Das Mittagessen mit einem Getränk kostet zusätzlich täglich 2,50 €, für Leistungsempfänger 1,00 €.

Das Team

Als Leiterin fungiert Antje Nolte, stellvertretende Leiterin ist Astrid Jäkel. Weitere Betreuerinnen sind Regina Kunz, Bianca Eckoldt, Sabine Kleine, Martina Meyer, Beate Rumke, Anna Klassen, Petra Schuldt, Andrea Brinkmann und Anja Vahlsing.

Dokumente als Download

pdf Was wir unter 'Offener Ganztag' verstehen

Verein Zeit für Kinder - GruWi e.V.

Seit Juni 2007 gibt es an unserer Schule den Verein Zeit für Kinder - GruWi e.V.

Dieser Verein organisiert ausschließlich unsere Offene Ganztagsgrundschule Windheim. Die Büroarbeiten erledigen Sabine Rey und Antje Nolte in Kooperation mit dem geschäftsführenden Vorstand.

Geschäftsführender Vorstand: Antje Nolte, Astrid Jäkel, Martina Meyer